El gluten es una proteína contenida en el grano de algunos cereales responsable de la elasticidad de la masa y de mantenerla ligada.

La avena tiene una proteína cuya estructura es muy similar a la del gluten, por lo que es posible que provoque intolerancia a algunas personas aunque no tenga gluten.

La avena tiene una característica muy especial, se puede contaminar en el cultivo, por lo que toda la avena que se cultiva en campo compartido con cereales como el trigo, la cebada o el centeno, que si tiene gluten y no son aptos para las personas intolerantes.

Austral Granos es la primera empresa chilena especializada en la fabricación de avena sin gluten, que realiza por medio de procedimientos técnicos y certificados con altos estándares de calidad.

Pero elaborar avena libre de gluten se necesitó más de un año de investigación, significó realizar los productos que hoy son considerados aptos para celiacos, que fueron aprobados por las autoridades correspondientes gracias al proceso de producción sanitizado llamado “Elisa competitivo” que se enfoca en conceptos como:

  • Selección de las semillas.
  • Siembra de paños donde no hubo producción de trigo ni de cebada.
  • Cosecha del producto final.

Además de la producción de avena libre de gluten, elaboran diversas variedades de este cereal como:

  • Hojuelas de avena instantánea.
  • Harina de avena endoesperma.
  • Harina de avena integral.
  • Salvado de avena.
  • Avena pelada estabilizada (groat).
  • Hojuelas de avena grano entero.
  • Avena saborizada, entre otras.

Accediendo a su sitio web podrá encontrar más información de cada una de sus avenas certificadas, procesos de producción y su variedad de tipos.

CONTACTO AUSTRAL GRANOS

Web site: http://www.australgranos.com
Teléfono Móvil: +56452535433
Correo electrónico: contacto@australgranos.cl
Domicilio comercial: Ercilla 195, Pillanlelbún, Lautaro, Chile.

Categorìa
Tags

Comentarios cerrados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

doce − 9 =